Ini masakan asli tegal, mantab banget dan makannya langsung dicobeknya..
Ikannya sih boleh ikan apa aja sesuai selera ya..
Bahan:
- Ikan (sesuai selera)
- Cabe Merah 10bh
- Cabe rawit merah 5bh
- Jeruk Nipis 2bh
- Terasi 1sdt
- Garam 1sdt
- Ikan (sesuai selera)
- Cabe Merah 10bh
- Cabe rawit merah 5bh
- Jeruk Nipis 2bh
- Terasi 1sdt
- Garam 1sdt
Cara membuat:
- Ikan dibersihkan, dilumuri jeruk nipis supaya tidak amis, diamkan 15 menit
- Digoreng ikan hingga matang kecoklatan
- Ulek cabai dan garam, setelah halus tambahkan terasi
- Bersihkan jeruk nipis, belah tiga kemudian tekan perlahan dicobek sampai keluar airnya
- Masukkan ikan, tekan-tekan ikan dengan ulekan dan gulingkan hingga merata sambalnya
- Digoreng ikan hingga matang kecoklatan
- Ulek cabai dan garam, setelah halus tambahkan terasi
- Bersihkan jeruk nipis, belah tiga kemudian tekan perlahan dicobek sampai keluar airnya
- Masukkan ikan, tekan-tekan ikan dengan ulekan dan gulingkan hingga merata sambalnya
Pasti deh ketagihan makan ikan sambel pecak.. dan ini pedesnya ruarrrr biasaa... dijamin bikin melek ;)
Note: ikan bisa juga diganti dengan tahu atau tempe
#HappyCooking
♥L.o.V.e♥
~Lia_Murtopo~
~Lia_Murtopo~
No comments:
Post a Comment