Pernah denger cireng keraton?
Saya suka banget sama cireng ini, apalagi ada isinya :)
Karena itu saya coba bikin sendiri.
Walau gak mirip2 amat, tapi enakk koq ;)
Saya suka banget sama cireng ini, apalagi ada isinya :)
Karena itu saya coba bikin sendiri.
Walau gak mirip2 amat, tapi enakk koq ;)
Bahan:
250 gr tepung sagu (saya pakai sagu tani)
1 sdm tepung terigu
200 ml santan
5 siung bawang putih
2 sdt garam
2 batang daun bawang
1/2 sdt lada bubuk
Keju potong sesuai selera
1/2 sdt penyedap rasa (optional) sebagai penggantinya bisa dengan 1 siung bawang putih, 1/2 sdt haram, 1/4 lada bubuk dihaluskan
1 sdm tepung terigu
200 ml santan
5 siung bawang putih
2 sdt garam
2 batang daun bawang
1/2 sdt lada bubuk
Keju potong sesuai selera
1/2 sdt penyedap rasa (optional) sebagai penggantinya bisa dengan 1 siung bawang putih, 1/2 sdt haram, 1/4 lada bubuk dihaluskan
Cara membuat:
- Campur tepung sagu, lada bubuk dan tepung terigu
- Haluskan bawang putih dan garam
- Panaskan wajan, goreng bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan santan sampak mendidih dan aduk perlahan agar santan tidak pecah
- Masukkan santan tadi ke bahan tepung sagu
- Jika adonan masih agak lengket ditangan, tambahkan sedikit tepung sagu agar bisa dibentuk
- Bentuk tepung sagu dengan bentuk sesuai selera
- Masukkan isian keju potong kedalam adonan tepung sagu
- Panaskan wajan, goreng cireng dalam api kecil agar dalamnya matang
- Cireng siap disajikan dan lebih nikmat dimakan selagi hangat
Note:
- Sebaiknya bentuk cireng dibuat agak pipih (jangan terlalu tebal) agar dalamnya cepat matang dan lebih crunchy
- untuk isian bisa diganti sesuai keinginan
- Sebaiknya bentuk cireng dibuat agak pipih (jangan terlalu tebal) agar dalamnya cepat matang dan lebih crunchy
- untuk isian bisa diganti sesuai keinginan
#HappyCooking
♥L.o.V.e♥
Lia_Murtopo
Lia_Murtopo
No comments:
Post a Comment